Линки доступности

Две компании отказались спонсировать спектакль, уподобляющий Цезаря Трампу


Сцена из спектакля Нью-Йоркского общественного театра

Bank of America и авиакомпания Delta прекратили финансовую поддержку Нью-Йоркского общественного театра

Две корпорации прекратили спонсировать скандальную постановку Нью-Йоркского общественного театра по пьесе «Юлий Цезарь» Уильяма Шекспира, где Цезарь напоминает президента Дональда Трампа.

Авиакомпания Delta прекратила давнее сотрудничество с театром, а банк Bank of America отказался спонсировать постановку на фоне критики по поводу того, что театр пересек черту, изображая жуткое убийство Трампа-Цезаря.

«Какими бы ни были ваши политические взгляды, натуралистичная постановка “Юлия Цезаря” на фестивале “Бесплатный Шекспир” в Парке не отражает ценности авиакомпании Delta», – говорится в заявлении компании, опубликованном вечером в воскресенье.

«В реализации своего художественного замысла постановщики перешли черту в плане стандартов хорошего вкуса, – заявила компания. – Мы уведомили их о своем решении прекратить спонсирование Общественного театра с настоящего момента».

Вскоре после заявления Delta банк Bank of America, спонсировавший театр 11 лет, также отказал спектаклю в финансовой поддержке.

«Общественный театр решил представить “Юлия Цезаря” в виде постановки, задача которой – провоцировать и оскорблять, – заявила в интервью New York Times официальный представитель банка Сюзан Этран. – Если бы знали об этом намерении заранее, мы решили бы не спонсировать эту постановку. Теперь мы прекращаем ее финансирование».

Сын президента Дональд Трамп-младший поделился собственными мыслями и финансировании Общественного театра в «Твиттере»: «Интересно, в какой степени это “искусство” живет на средства налогоплательщиков? Серьезный вопрос, когда “искусство” становится политическим высказыванием и меняет ли это ситуацию?»

Помимо Цезаря-Трампа в пьесе есть персонаж, похожий на первую леди Меланию Трамп.

Официальная премьера постановки должна состояться в понедельник рамках фестиваля «Бесплатный Шекспир». Предварительные просмотры идут с 23 мая.

Это уже не первый скандал такого рода: так, комик и ведущая CNN Кэти Гриффин опубликовала ролик с муляжом отрубленной головы Трампа, а другой ведущий CNN Реза Аслан назвал президента нецензурным словом в «Твиттере». Телеканал прекратил сотрудничество с обоими.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG