Линки доступности

Вице-президент США обсудит с региональными лидерами борьбу с терроризмом и помощь религиозным меньшинствам

В конце месяца вице-президент США Майк Пенс посетит по поручению президента США Дональда Трампа Иорданию, Египет и Израиль, сообщается в заявлении пресс-службы вице-президента.

«Вице-президент отправляется на Ближний Восток, чтобы подтвердить нашу приверженность сотрудничеству с союзниками Соединенных Штатов в регионе во имя победы над радикализмом, угрожающим будущим поколениям», – заявила пресс-секретарь Пенса Алисса Фара. «Вице-президент с нетерпением ждет встречи с лидерами Египта, Иордании и Израиля, чтобы обсудить пути сотрудничества в борьбе с терроризмом и укреплению нашей национальной безопасности», – отмечается в заявлении.

Визит, в настоящее время планируемый на 19-23 января, ранее был отложен из-за волнений в регионе после решения президента Трампа о переносе посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Инициатива США, связанная с признанием Иерусалима столицей Израиля, была отвергнута Советом Безопасности ООН и подверглась критике со стороны международных лидеров.

В заявлении также отмечается, что в ходе поездки вице-президент Пенс обсудит необходимость «оказания помощи преследуемым религиозным меньшинствам».

В прошлом месяце человек, вооруженный огнестрельным оружием, открыл огонь у церкви, расположенной к югу от Каира, и в соседнем магазине, принадлежащем христианину. Погибли, по меньшей мере, девять человек, в том числе полицейский.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG