Линки доступности

Гражданам рекомендовано временно воздержаться от посещения этого района

Водитель наполненной взрывчаткой машины, которая врезалась в полицейский фургон на Елисейских полях, погиб, сообщили представители французской полиции.

«Елисейские поля находятся под контролем, никто из полицейских и прохожих не пострадал», – сообщили в «Твиттере» правоохранительные органы Франции. Официальные представители считают инцидент преднамеренной атакой.

Ранее министр внутренних дел Франции Жерар Колон заявил, что машина взорвалась, а район контролируется саперами. Полицейские сообщили, что в машине был найден автомат Калашникова, пистолеты, а также газовые баллоны.

Прокурор Франции по делам, связанным с терроризмом, начал расследование инцидента.

Сообщается, что полиция отреагировала на появившиеся в соцсетях изображения горящего автомобиля в районе Елисейских полей.

Министр внутренних дел Колон заявил, что инцидент является еще одним доказательством необходимости продлить чрезвычайное положение в связи с угрозой терактов. Срок действия введенного в 2015-м году режима повышенной опасности истекает через месяц, однако Колон заявил о планах представить законопроект, предполагающий продление существующих мер безопасности до ноября.

Полиция рекомендовала гражданам временно воздержаться от посещения района Елисейских полей. Очевидцы сообщали о полицейских кордонах вблизи президентского дворца.

В апреле, накануне дня голосования на президентских выборов во Франции, вооруженный нападавший застрелил одного полицейского и ранил еще двоих. Эта атака также произошла на Елисейских полях – популярном торговом районе Парижа. Тогда ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG