Линки доступности

МВД Франции – мужчина, напавший на полицейских, кричал: «Это за Сирию!»


У места террористического нападения в Париже. Франция. 6 июня 2017 г.

Студент из Алжира атаковал стражей порядка у собора Парижской богоматери

Министр внутренних дел Франции Жерар Колон заявил во вторник, что вооруженный молотком мужчина, который напал на полицейского вблизи знаменитого собора Парижской богоматери, выкрикивал слова: «Это за Сирию!».

Как сообщалось ранее, полиция в ответ открыла огонь. Нападавший был ранен.

Колон сообщил прессе возле собора, что на месте нападения было найдено удостоверение личности, позволившее установить, что нападавший был студентом из Алжира.

Глава профсоюза полицейских Седрик Мишель сообщил, что нападение произошло, когда сотрудник полиции патрулировал площадь перед зданием собора.

По сообщению французской прокуратуры, антитеррористическое подразделение ведомства начало расследование нападения.

Представители парижской полиции заявили, что сотрудник полиции произвел выстрел и ранил мужчину, после того, как тот напал на полицейских с молотком. По словам Колона, состояние полицейского, получившего травмы, стабильное.​

Министр внутренних дел также сообщил, что у нападавшего были при себе кухонные ножи, что, по мнению правоохранителей, может означать, что наметилась тенденция при осуществлении терактов не разрабатывать сложных планов, а использовать «любые подручные средства».

Колон заявил, что нападавший действовал в одиночку: «Он не работал в связке с кем-либо».

По словам министра, в ближайшем будущем он встретится со своими коллегами из других стран Европы, чтобы обсудить, как улучшить координацию между их ведомствами и обмениваться данными в ходе борьбы с терроризмом.

В связи с атаками, произошедшими в Париже за несколько последних лет, включая нападения на сотрудников правоохранительных органов, в городе продолжает действовать режим высокого уровня безопасности.

В апреле вооруженный мужчина открыл огонь по полицейскому автомобилю на Елисейских полях, в результате чего погиб один блюститель порядка и пострадали еще двое. Нападавший был застрелен полицейскими.

В субботу, 3 июня, был совершен теракт на Лондонском мосту и в ресторане поблизости. Семь человек погибли. Все трое нападавших были застрелены полицией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG