Линки доступности

Президент Франции Эммануэль Макрон принял ведущих филантропов мира

Президент Франции Эммануэль Макрон принял в Париже ведущих филантропов мира. Цель Всемирного саммита по климату – поощрение инвестиций, связанных с климатическими проблемами.

По словам французского лидера, выход президента США Дональда Трампа из Парижского соглашения только укрепил решимость остальных стран.

«Решение президента Трампа выйти из Парижского соглашения стало началом новой истории, и, я полагаю, что оно придало огромный импульс нашему коллективному шансу на будущее, – заявил президент Франции. – После решения Трампа мы ускорили ратификацию соглашения, и все больше и больше стран стали принимать решение войти в этот клуб. Для многих, кто счел, что Парижское соглашение находится под угрозой, это стало своего рода потрясением».

Всемирный саммит по проблемам климата
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:46 0:00

Макрон выделил миллионы долларов на гранты для привлечения во Францию ученых-климатологов из США и других стран.

Бывший госсекретарь США Джон Керри, принимающий участие в этом саммите, подчеркнул, что отказ Трампа от участия в Парижском соглашении не отражает общей позиции Америки в вопросе об изменениях климата.

«В США уже 38 штатов ввели законы, касающиеся стандартов и работы над возобновляемыми источниками энергии. Мэры 90 крупных городов готовы выполнять Парижское соглашение, – напомнил Керри. – 80 процентов американцев живут именно в этих 38 штатах, и, таким образом, мы сохраним приверженность его целям».

Встреча в Париже состоялась во вторую годовщину подписания Парижского соглашения, в рамках которого 195 стран приняли на себя обязательства бороться с изменением климата.

Эксперты предупреждают, что без инвестиций в чистую энергетику на суммы, исчисляющиеся триллионами долларов, предотвращение дальнейшего потепления воздуха на планете на два градуса по Цельсию останется нереализованной мечтой.

Финансовая составляющая долгое время оставалась самым болезненным аспектом переговоров в рамках ООН. Развивающиеся страны настаивали на финансовой помощи для дорогостоящего перехода к экологически чистым источникам энергии и возведения защитных систем против супер-штормов, вызванных изменением климата, мегазасух и сокращения прибрежных участков суши, вызванных поднимающимся уровнем мирового океана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG