Линки доступности

Нападение на христианскую церковь в Пакистане: убиты несколько человек


После нападения: военные автомобили и кареты скорой помощи у Мемориальной методистской церкви в Кветте. 17 декабря 2017 г.

Полицейским удалось не пустить смертников в зал, где приблизительно 400 человек собрались на воскресную службу

По меньшей мере, два вооруженных смертника напали в воскресенье на заполненную людьми церковь в Кветте на юго-западе Пакистана, убив, как минимум, девять представителей местной христианской общины.

Представители властей и врачи говорят, что среди жертв нападения на Мемориальную методистскую церковь «Вефиль», расположенную в тщательно охраняемой центральной части города, есть женщины и дети.

По словам очевидцев, двое нападавших хотели войти в главный зал, где находилось около 400 прихожан, пришедших на воскресную службу, но полиция попыталась остановить их. Один нападавший был убит, после чего второй подорвал себя у зала. Полиция сообщила, что в результате взрыва был смертельно ранен охранник.

Шеф провинциальной полиции, генеральный инспектор Моаззам Ансари, заявил журналистам, что третьему предполагаемому нападавшему удалось скрыться в соседнем жилом районе во время перестрелки. Полиция ведет его розыск.

Ансари сказал, что число погибших могло быть значительно выше, если бы не оперативная реакция дежурных полицейских, не позволивших нападавшим войти в церковь.

На видео, снятом на мобильный телефон и оказавшемся в распоряжении «Голоса Америки», видны разрушения внутри молитвенного зала, полученные в результате взрыва.

Украшенная рождественская елка рядом с лужей крови, разбитые оконные стекла, перевернутые стулья, скамейки и музыкальные инструменты. Рядом также видны части тела смертника.

Ответственность за атаку взяло на себя «Исламское государство».

Кветта является столицей провинции Белуджистан, где в последнее время выросло число атак со стороны боевиков. Исламистские боевики и сепаратистские группировки, действующие в этой пакистанской провинции, часто берут ответственность за террористические атаки. Некоторые акции с применением насилия приписывают себе сторонники «Исламского государства».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG