Линки доступности

Трамп не верит, что Опра Уинфри будет баллотироваться в президенты


Президент США Дональд Трамп

При этом президент выразил уверенность в том, что одержал бы над ней победу

Президент Трамп не думает, что медиамагнат и филантроп Опра Уинфри будет баллотироваться в президенты 2020 году, однако выражает уверенность, что смог бы одержать над ней победу.

«С Опрой было бы очень весело, – сказал Трамп во вторник в Белом доме. ­– Не думаю, что она будет баллотироваться».

Пока 63-летняя Уинфри не баллотируется – по крайней мере, официально. Однако ее воскресная речь на церемонии вручения награды «Золотой глобус» вызвала в СМИ и соцсетях слухи о возможном выдвижении ее кандидатуры на выборах 2020 года, предположительно от Демократической партии.

«Я не знаю, смотрел ли он ее», ­– сказал в понедельник официальный представитель Белого дома Хоган Гидли, отвечая на вопрос журналистов о том, видел ли президент выступление Уинфри, в котором она не упоминала ни Трампа, ни выдвижение в президенты.

Опра Уинфри
Опра Уинфри

В прошлом Трамп позитивно отзывался о Уинфри. В телеинтервью 1999 года, в котором он сказал, что подумывает баллотироваться в следующем году (чего он не сделал), Трамп заявил, что она стала бы для него предпочтительным партнером по предвыборной кампании и назвал ее «очень умной» и «исключительной женщиной».

В Демократической партии пока нет ни одной фигуры, явно лидирующей в борьбе за право соперничать с Трампом на выборах 2020 года: на данный момент партия сосредоточена на подготовке к промежуточным выборам.

После этих выборов, которые придутся на середину президентского срока Трампа, кандидаты от Демократической партии скорее всего начнут объявлять о своем намерении баллотироваться.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG