Линки доступности

Потерпевшему аварию норвежскому судну удалось достичь порта


Круизное судно Viking Sky у побережья Норвегии. 23 марта 2019 г.

Ранее команде удалось вновь завести три из четырех корабельных двигателей, вышедших из строя накануне

Лайнеру Viking Sky, потерпевшему аварию у берегов Норвегии с почти 1400 пассажирами и членами экипажа, в воскресенье удалось достичь однгого из норвежских портов.

Несколько ранее, после того, как удалось вновь завести корабельные двигатели, эвакуация пассажиров и членов экипажа корабля была приостановлена.

Капитан лайнера подал сигнал бедствия после того, как в субботу днем во время шторма у судна отказали двигатели, и оно начало дрейфовать.

Информагентство Associated Press сообщило, что эвакуация проводилась в «чрезвычайно сложных условиях», когда скорость порывов ветра достигала 70 километров в час, а высота волн превышала 8 метров.

Пассажиры круизного судна Viking Sky ожидают эвакуации на берег. 23 марта 2019 г.
Пассажиры круизного судна Viking Sky ожидают эвакуации на берег. 23 марта 2019 г.

«Я испугалась. Мне никогда не было так страшно», – рассказала норвежской телекомпании NRK Джанет Джейкоб – одна из первых эвакуированных пассажиров.

«Эвакуация идет с соблюдением всех мер предосторожности», – сообщил оператор судна Viking Ocean Cruises на своем сайте.

Затем судно смогло вновь запустить три из четырех двигателей и медленно двинулось в направлении порта в сопровождении буксира.

Большинство пассажиров лайнера – граждане США и Великобритании.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG