Линки доступности

Как сообщается, на Ким Чен Нама было совершено нападение в аэропорту Куала-Лумпура

Сводный брат северокорейского лидера Ким Чен Ына Ким Чен Нам был убит в понедельник Малайзии, сообщило южнокорейское информагентство Yonhap.

По данным агентства, о гибели Ким Чен Нама сообщил представитель властей Южной Кореи. Никакой дополнительной информации источник не предоставил.

«Голос Америки» связался с национальной разведкой Южной Кореи, которая не подтвердила и не опровергла эту информацию.

Как сообщается, Ким Чен Нама убили две женщины-агента, имена которых не сообщаются. Они напали на него с отравленными иглами в международном аэропорту Куала-Лумпура, после чего сели в такси и скрылись с места происшествия.

Начальник окружной полиции Абдул Азиз Али, возглавляющий расследование дела, рассказал, что в ожидании посадки на рейс мужчина почувствовал недомогание и был госпитализирован.

«Когда его доставили в больницу, врач обнаружил, что он уже мертв», – заявил Али.

Он отказался сообщить имя и возраст мужчины, сославшись на то, что расследование дела еще не закончено.

Пока не завершены результаты анализов, причина смерти остается неподтвержденной, добавил он: «Мы пока не знаем наверняка».

По словам начальника полиции, в связи со смертью мужчины никто задержан не был.

Власти США имеют веские основания подозревать в убийстве Ким Чен Нама северокорейских агентов, сообщил агентству Reuters источник в правительстве, не представивший никаких доказательств в пользу этой версии.

По словам источника, американские власти пока не установили точные обстоятельства смерти Ким Чен Нама.

Ким Чен Нам ранее считался вероятным наследником северокорейского лидера, однако испортил отношения со своим отцом Ким Чен Иром, когда в 2001 году попытался въехать в Японию по поддельному паспорту, чтобы посетить «Диснейленд».

С тех пор Ким Чен Нам фактически жил в ссылке, в основном – в специальном административном районе КНР Макао.

Напомним, что Ким Чен Ын стал лидером КНДР после смерти своего отца Ким Чен Ира в 2011 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG