Линки доступности

В Нью-Йорке восстановлено электроснабжение


Светофоры обесточены в райне Times Square в Манхэттене, штат Нью-Йорк. 13 июля 2019 г.

Власти намерены провести расследование перебоя в подаче электричества

Официальные лица Нью-Йорка сообщили, что электроснабжение в западной части Манхэттена было восстановлено незадолго до полуночи в субботу.

По словам представителей компании Con Edison, без электричества оказались приблизительно 72000 жителей города и предприятий. Авария произошла в 6:47 вечера.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил, что перебой в подаче электроэнергии не был связан со «старением» инфраструктуры.

«Con Edison регулярно обновляет свою систему», – уточнил губернатор.

Ранее Куомо заявил, однако, о недопустимости того, что произошло. По его словам, власти проведут расследование инцидента.

Руководство города обещало полностью восстановить электроснабжение к полуночи, и незадолго до двенадцати было объявлено, что проблема решена.

Куомо высоко оценил взаимопомощь жителей города. «Когда дела обстоят наихудшим образом, жители Нью-Йорка проявляют свои лучшие качества», – сказал губернатор.

Во время аварии погасли светофоры, остановились поезда метро и лифты, перестали работать кондиционеры.

Погас свет и на Бродвее. Исполнители, занятые в бродвейских шоу, вышли на улицы, чтобы развлечь людей, гуляющих по многолюдным бульварам. Концерт Дженнифер Лопес в Мэдисон Сквер Гарден был внезапно остановлен примерно на четвертой песне, а затем отменен.

Авария совпала с 42-й годовщиной отключения электроэнергии в Нью-Йорке в 1977 году.

В центре Нью-Йорка погас свет
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:42 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG