Линки доступности

Новый год пришел в Америку


В Нью-Йорке традиционная церемония падения хрустального шара в этом году была посвящена свободе прессы

Красочные шоу с фейерверками по случаю наступления 2019 года прошли в городах Америки и других странах мира.

Сотни туристов собрались на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке, чтобы увидеть падение хрустального шага, которое уже более ста лет возвещает о приходе Нового года.

В концерте перед церемонией, которая является главным событием новогодних торжеств в США, приняли участие Кристина Агилера, Снуп Догг, Стинг и многие другие известные исполнители.

По итогам года, в котором СМИ подвергались атакам по всему миру, организатор мероприятия Times Square Alliance посвятил нынешнюю церемонию свободе прессы.

Комитет защиты журналистов был объявлен почетным гостем церемонии. Несколько журналистов вместе с мэром Нью-Йорка Биллом де Блазио за 60 секунд до полуночи нажали кнопку, запустившую хрустальный шар.

Начало традиции спуска гигантского шара по шесту, установленному на крыше узкого здания на перекрестке Бродвея и 42-й улицы в Манхеттене, было положено в 1907 году.

В Париже множество людей собрались на Елисейских полях, чтобы посмотреть фейерверки и световое шоу над Триумфальной аркой, несмотря на продолжающиеся антиправительственные протесты.

В телевизионном обращении в канун нового года президент Франции Эммануэль Макрон признал, что его правительство «может добиваться большего», чтобы помочь людям в экономическом плане.

В Берлине местные жители и туристы могли увидеть большой концерт под открытым небом у Бранденбургских ворот с фейерверками, которые начались в полночь.

Жители Лондона смогли услышать знакомый бой курантов Биг-Бена, несмотря на то, что знаменитые часы закрыты на ремонт и отключены. Специально построенный электрический механизм приводил в движение молот часов. Лондонцы также могли увидеть шоу фейерверков над Темзой.

В России Новый год приходил в одну часовую зону за другой, начиная с Камчатки на Дальнем Востоке.

Красная площадь в Москве осветилась огнями фейерверков. Концерты и световые шоу прошли в городских парках. К Новому году в российской столице было открыто более тысячи ледовых катков.

В Дубае наступление Нового года было отмечено фейерверками и красочным световым шоу на небоскребе Бурж-Халифа – самом высоком здании мира. В другом городе ОАЭ, Рас-эль-Хайма, была предпринята попытка установить новый рекорд Гинесса: протяженность линии фейерверков здесь составила почти 12 километров.

Австралия, Новая Зеландия и соседние тихоокеанские островные государства были среди первых стран, отметивших приход 2019 года фейерверками и иными праздничными мероприятиями.

В Сиднее проведению ежегодного парада фейерверков угрожала непогода, однако, в общей сложности, около миллиона человек собралось в различных районах крупнейшего города Австралии, чтобы полюбоваться традиционным зрелищем. По данным Associated Press, в шоу использовалось 8,5 тонн взрывчатых веществ, а число представленных пиротехнических эффектов превысило 100000.

В столице Индонезии Джакарте более 400 пар приняли участие в массовой новогодней свадебной церемонии. Мероприятие было проведено с соблюдением жестких мер безопасности.

В Сеуле тысячи зрителей собрались в городском торговом центре COEX – посмотреть лазерное шоу и фейерверк.

В Японии многие отметили Новый Год посещением храмов; некоторые посетили показательный матч между американским боксером Флойдом Мейвезером и японским –ТеншиномНасукавой.

ООН предупредила о сохраняющихся угрозах – климатических изменениях, усиливающейся нетерпимости, геополитических разногласиях и неравенстве – подчеркнув вместе с тем, что остается и «почва для надежды».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG