Линки доступности

Планета празднует наступление 2018 года


Салют в честь Нового 2018 года. Сидней, Австралия. 1 января 2018 г.

Во многих странах мира уже начались новогодние торжества

Жители и гости стран Азии встретили 2018 год традиционными празднествами и огнями фейерверков.

Красочный Новый год
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:27 0:00

Несколько тысяч человек собрались у гавани Виктория в Гонконге, чтобы увидеть сопровождавшийся музыкой десятиминутный фейерверк. Торжества включали запускаемые с крыш «стреляющие звезды» и танцы под старинную мелодию «Доброго старого времени».

В столице Индонезии Джакарте более 400 пар приняли участие в массовом бракосочетании, бесплатно организованном властям в Новый год.

Салют в честь Нового года в Куала-Лумпур. 1 января 2018 г.
Салют в честь Нового года в Куала-Лумпур. 1 января 2018 г.

​Новая Зеландия, Австралия и расположенные по соседству тихоокеанские острова стали первыми территориями на Земном шаре, где наступил новый год.

Почти полтора миллиона человек собрались посмотреть на целую радугу фейерверков, расцветившую небо над сиднейским Харбор-Бриджем и оперным театром в момент, когда страна отмечала легализацию однополых браков.

Москва, Россия. 1 января 2018 г.
Москва, Россия. 1 января 2018 г.

Несколькими часами ранее тысячи людей заполнили улицы Окленда – крупнейшего города Австралии, чтобы принять участие в ежегодных уличных празднествах и полюбоваться фейерверками над «Небесной башней».

Во время подготовки к празднествам сотни тысяч полицейских, военнослужащих и сотрудников спецслужб были дислоцированы в городах всего мира, чтобы обеспечить безопасность новогодних торжеств.

В Австралии, одной из первых стран мира, куда пришел Новый год, полицейские, по словам официальных лиц, будут нести службу на земле, в небе и на море, осуществляя крупнейшую операцию по обеспечению безопасности в стране.

Полиция Мельбурна в прошлом месяце арестовала человека, планировавшего нападения с использованием огнестрельного оружия на участников новогодних празднеств.

Токио, Япония. 1 января 2018 г.
Токио, Япония. 1 января 2018 г.

В США власти Нью-Йорка объявили, что будут использовать двухэтапные досмотры, снайперов и специально тренированных собак, а также закроют некоторые улицы, чтобы обеспечить безопасность на Таймс-сквер, где приблизительно два миллиона человек соберутся в полночь, чтобы полюбоваться, как по традиции будет спускаться новогодний «шар времени».

Сидней, Австралия. 1 января 2018 г.
Сидней, Австралия. 1 января 2018 г.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG