Линки доступности

Новогодние торжества во многих странах прошли в условиях повышенных мер безопасности


Первые минуты нового 2017-го года. Площадь Таймс-сквер в Нью-Йорке. США. 1 января 2017 г.

Площадь Таймс-сквер в Нью-Йорке к полуночи была заполнена людьми, собравшимися, чтобы увидеть, как падение хрустального шара возвещает о наступлении нового года

Многие страны мира встретили наступление 2017-го года фейерверками, концертами и другими торжествами. В то же время многие были опечалены некоторыми событиями в политике и культуре, произошедшими в прошлом году.

Площадь Таймс-сквер в Нью-Йорке к полуночи была заполнена людьми, собравшимися, чтобы увидеть, как падение хрустального шара возвещает о наступлении нового года.

Нью-йоркские власти установили десятки грузовиков с песком у небоскребов в районе Таймс-сквер, которые должны были стать барьером, защищающим около миллиона человек, которые пришли на площадь, чтобы отсчитать последние секунды до запуска фейерверков и падения конфетти по случаю наступления 2017-го года.

Президент Барак Обама посвятил свое еженедельное обращение достижениям уходящего года и двух его президентских сроков.

«От всей нашей семьи мы желаем вам счастливого и благословенного 2017 года!» – сказал в завершение Барак Обама.

Избранный президент Дональд Трамп опубликовал поздравление через Твиттер: «Поздравляю с Новым годом всех, включая многих моих врагов и тех, кто боролся со мной и потерпел столь серьезное поражение, что теперь они не знают, что делать. Любви!»

За несколько часов до этого одними из первых Новый год встретили жители Новой Зеландии, Австралии и России.

В Сиднее ежегодное новогоднее шоу с фейерверками посетило более миллиона человек. Вниманию собравшихся на набережной зрителей было представлено шоу, посвященное Дэвиду Боуи и Джину Уайлдеру – двум из многих знаменитостей, умерших в 2016 году.

Власти многих крупных городов по всему миру сконцентрировали свои усилия на мерах безопасности во время многолюдных новогодних мероприятий.

Новогодние торжества в турецком Стамбуле были прерваны вооруженным нападением на ночной клуб, в результате которого были убиты не менее 39 человек.

Во многих городах были предприняты усиленные меры безопасности в связи с террористической атакой на Рождественской ярмарке в Берлине 19 декабря. Напомним, что там водитель грузовика намеренно направил машину в гущу людей, убив 12 человек.

В столице Германии бетонные заграждения и бронированные автомобили были выставлены у традиционного места проведения новогодних торжеств – Бранденбургских ворот, чтобы защитить собравшихся там людей.

В Дубае сотни тысяч людей увидели фейерверки, которые запускались с самого высокого небоскреба в мире – Бурдж-Халифа. Салют также транслировался в Интернете.

Территория вокруг небоскреба была оцеплена охранниками, которые стояли через каждые 50 метров. Тротуары были отгорожены от проезжей части улиц, чтобы дороги были свободны для машин экстренных служб.

Президент России Владимир Путин сказал, что каждый человек «в новогоднюю ночь может стать немного волшебником», если будет с вниманием и заботой относиться к членам семьи, коллегам по работе, друзьям и нуждающимся. «Вот и весь секрет», – сказал Путин, выступая с обращением, которое транслировалось за несколько минут до полуночи в каждом из 11 часовых поясов России.

Президент Франции Франсуа Олланд в новогоднем телеобращении предупредил об опасностях, связанных с ростом национализма.

В Ватикане папа римский Франциск призвал помогать молодым людям находить свое место в обществе. Понтифик сказал об этом на всенощной службе, проходившей в канун Нового года. По его словам, молодые люди лишены «достойной и подлинной работы», что вынуждает их «стучать в двери, которые в основном остаются закрытыми». Молодым людям необходимо позволить принимать участие в общественной жизни, а не отталкивать их на ее обочину, сказал папа.

Салют с Эйфелевой башни в Париже в этом году вновь был отменен, однако новогоднее шоу состоялось на Елисейских полях. Вдоль центральной улицы французской полиции были выставлены вооруженные солдаты и установлены транспортные заграждения.

В центральной части Лондона вооруженные полицейские впервые патрулировали поезда метро. Вооруженные офицеры направлялись на защиту подземки и в предыдущие годы, но в этом году стражи порядка впервые ездили вместе с пассажирами, направлявшимися к Трафальгарской площади и набережным Темзы, где проходили новогодние торжества.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG