Линки доступности

Полиция Нидерландов ищет мужчину, устроившего стрельбу в Утрехте


Рассматриваются все версии, в том числе – теракт

Как минимум, три человека погибли, и пятеро получили ранения в результате стрельбы в трамвае, имевшей место в понедельник в нидерландском городу Утрехте.

Полиция разыскивает подозреваемого – мужчину-уроженца Турции.

Ранее глава антитеррористического подразделения нидерландской полиции заявил, что инцидент в трамвае был лишь одним из нескольких инцидентов, имевших место в городе.

«Стрельба зафиксирована сегодня утром в нескольких местах в Утрехте, – сказал, беседуя с журналистами Питер-Яап Альберсбер. – Идет крупномасштабная полицейская операция по задержанию стрелявшего».

По словам полиции, на место происшествия было направлено несколько вертолетов скорой помощи. Полицейские призвали жителей избегать этого района, чтобы позволить службам экстренного реагирования выполнить необходимую работу.

По словам официального представителя правоохранительных органов, рассматриваются все возможные версии, в том числе – о террористических мотивах.

Премьер-министр страны Марк Рютте выразил «глубокую обеспокоенность» по поводу инцидента.

Местные СМИ сообщили, что на место происшествия прибыло антитеррористическое подразделение полиции, и транслируют кадры с вооруженными полицейскими в масках и спецтранспортом вокруг трамвая, остановившегося у автодорожного моста.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG