Линки доступности

За пять лет в мире погибло и пропало без вести более 32 тысяч мигрантов


Ежедневно гибнет или пропадает в среднем один мигрант-ребенок

Более 32 тысяч мигрантов погибло или пропало без вести в 2014-2018 годах, причем самое большое количество смертельных случаев произошло на пути из Северной Африки в Европу через Средиземное море.

Эти данные приводит Международная организация по миграции (МОМ).

Миграционное агентство ООН отмечает, что собранные по всему миру данные содержат недооценку истинных масштабов проблемы, поскольку о многих случаях гибели мигрантов никогда не сообщается, а многие тела так и не находятся. Тем не менее, опубликованная статистика рисует очень мрачную картину для сотен тысяч беженцев и мигрантов, которые подвергаются смертельному риску, отправляясь в путь в поисках защиты или лучшей жизни.

В докладе МОМ говорится, что за указанный период в Средиземном море погибло или пропало около 18 тысяч человек. Тела почти двух третей этих жертв так и не были найдены.

Представитель МОМ Джоэл Миллман сообщил, что беженцы рохинджа составляют подавляющее большинство из 2200 случаев гибели мигрантов в Юго-Восточной Азии, а большинство из 288 смертельных случаев в Южной Азии приходится на мигрантов из Афганистана.

Недавний совместный доклад МОМ и ЮНИСЕФ по той же теме посвящен все большему числу детей, которые становятся мигрантами и отправляются в опасный путь.

Собранные данные показывают, что в период с 2014 по 2018 год погибло или пропало без вести около 1600 детей – в среднем примерно по одному в день. Исследователи отмечают, что настоящие масштабы этой трагедии неизвестны, поскольку во многих случаях, гибель этих детей-мигрантов нигде не регистрируется.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG