Линки доступности

МИД РФ обвинил США в выдвижении «неприемлемых» условий прекращения боев в Алеппо


Сергей Рябков

По словам Сергея Рябкова, это помешало достижению договоренности о выходе повстанцев из города

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил в воскресенье, что Москва не достигла соглашения с США о безопасном выходе повстанцев из сирийского города Алеппо. Об этом сообщило информагентство «РИА Новости».

Представители повстанцев ранее сообщили агентству Reuters, что на рассмотрение двух стран было внесено предложение о том, чтобы повстанцы могли покинуть город вместе с семьями и другими мирными жителями.

«То, что сообщается по западным агентствам, не обязательно соответствует действительности», – сказал Рябков, заявив также, что Россия предпринимает усилия по созданию условий для безопасного выхода жителей Алеппо из города.

«Вопросы выхода боевиков — это предмет отдельных договоренностей с США, – добавил дипломат. – Эта договоренность пока не достигнута во многом из-за того, что США настаивают на неприемлемых параметрах с точки зрения прекращения огня, прекращения боевых действий».

Ссылаясь на агентство «РИА Новости», Reuters приводит слова Рябкова о том, что эксперты двух стран продолжат переговоры в Женеве.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG