Линки доступности

Американцы хранят память о тех, кто отдал жизнь за Америку


Флаги США у могил на Национальном кладбище в городе Ливенворт в штате Канзас в День поминовения 28 мая 2017 г.

Президент Трамп: США – страна людей свободных благодаря людям отважным

В понедельник в США отмечают День поминовения – праздник, посвященный памяти американских военных, которые погибли на службе за всю историю США.

«Сегодня мы отдаем дань памяти мужчинам и женщинам, которые пожертвовали своей жизнью на службе, – написал президент США Дональд Трамп в «Твиттере». – Спасибо. Боже, благослови ваши семьи и благослови Америку!»

Президент перефразировал слова гимна США, сказав, что США – страна свободных благодаря тому, что в ней живут храбрые люди. В понедельник Трамп принял участие в церемонии возложения венков на могилу неизвестного солдата на Арлингтонском национальном кладбище.

В США многие называют День поминовения неофициальным началом лета.

День поминовения в США отмечают в последний понедельник мая. Это праздник, посвященный американским военным, погибшим во всех войнах и конфликтах, в которых когда-либо участвовали Соединенные Штаты. В таком формате, как сегодня, День поминовения стал отмечаться с 1971 года, после принятия Конгрессом закона, согласно которому этот праздник был признан общенациональным.

В этот день церемонии пройдут в Вашингтоне и по всей стране.

Общественная организация Rolling Thunder, традиционно отмечает День поминовения проездом колонны сотен мотоциклистов. В Вашингтоне они возлагают венки на мемориале Второй мировой войны и Мемориале ветеранов войны во Вьетнаме. Участники пробега мотоциклистов из Rolling Thunder работают над привлечением внимания к проблеме военнопленных и пропавших без вести военнослужащих.

Организация Veterans for Peace (ветераны за мир) также проводит ряд мероприятий в Вашингтоне в протест против «возмутительного предложения президента Трампа о проекте бюджета, включая увеличение финансирования Пентагона на 54 миллиарда долларов».

История праздника восходит к 1865 году. Тогда, сразу после окончания Гражданской войны, группа освобожденных американских рабов провела, как считается, первую церемонию в честь погибших.

Волонтеры перезахоронили более 250 тел погибших солдат-северян из братской могилы в тюрьме конфедератов в Чарльстоне, штат Южная Каролина, на кладбище. Через несколько недель после того, как они начали работу над перезахоронением, около 10 тысяч людей приняли участие в марше 1 мая, чтобы отдать дань памяти погибшим.

В 1868 году День поминовения стал праздником, когда приводились в порядок и украшались цветами могилы погибших во время Гражданской войны.

Эта традиция распространилась на военных, погибших во всех войнах и конфликтах, в которых когда-либо участвовали Соединенные Штаты только после вступения США во Вторую мировую войну.

В этом году День поминовения совпал с датой 100-летия со дня рождения 35 президента США Джона Ф. Кеннеди. Вашингтонский центр исполнительных видов искусств имени Джона Кеннеди проводит празднование по этому случаю.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG