Линки доступности

Мэй: Трамп сказал мне, что я должна подать в суд на ЕС


Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй (архивное фото)

Премьер-министр Великобритании рассказала о рекомендациях, которые ей дал президент США

Президент США Дональд Трамп рекомендовал премьер-министру Великобритании Терезе Мэй в рамках ее стратегии «брексита» подать в суд на ЕС вместо того, чтобы вести переговоры с этим блоком.

«Он сказал мне, что я должна подать в суд на ЕС, – заявила Мэй ВВС. – Подать в суд на ЕС. Не вступать в переговоры, а подать на них в суд».

Признание Мэй о рекомендациях Трампа положило конец спекуляциям по поводу советов, которые дал главе британского правительства американский лидер.

Несколько дней назад в интервью газете The Sun Трамп сказал, что дал Мэй некий совет, но не сообщил, в чем он заключался. При этом президент заявил газете перед его встречей с Мэй, что она его «не слушает».

«Я бы поступил совсем не так. И я сказал Терезе Мэй, как бы я поступил, но она не согласилась, она не послушала меня. Она хотела пойти по другому пути», – сказал Трамп.

Трамп также не сообщил о сути своего совета Мэй на совместной пресс-конференции с ней в пятницу. Вместо этого он сказал: «Мне кажется, она посчитала его слишком жестоким».

«Я полностью понимаю, почему она решила, что это жесткий вариант. Но может быть, однажды она пойдет на это. Если они не достигнут правильного соглашения, она может сделать то, что я предлагал, но это будет нелегко», – сказал он.

Мэй также сообщила ВВС, что президент рекомендовал ей не бросать переговоры, потому что в противном случае она «зайдет в тупик.

На протяжении последних нескольких месяцев британская политика окрашена ссорами, раздражительностью и громкими заявлениями по поводу сроков и условий выхода Великобритании из ЕС, и ее последующих отношений с крупнейшим торговым партнером после «брексита».

На референдуме в июне 2016 года чуть больше половины британцев проголосовали за выход из ЕС.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG