Линки доступности

Премьер-министр Пакистана вновь заявил, что на территории страны нет убежищ террористов

Министр обороны США Джеймс Мэттис в понедельник призвал Пакистан удвоить усилия по борьбе с действующими на территории страны боевиками и террористами, подчеркнув «жизненно важную роль», которую может сыграть Исламабад, сотрудничая с Вашингтоном в обеспечении мирного процесса в Афганистане.

Мэттис прибыл в Пакистан с однодневным визитом, в ходе которого провели встречи с премьер-министром страны Шахидом Хаканом Аббаси и главой вооруженных сил генералом Камаром Джаведом Баджвой. На встречах также присутствовали глава пакистанской разведки и советник по национальной безопасности.

Как сообщается в опубликованном после переговоров заявлении американской стороны, Мэттис признал жертвы, понесенные Пакистаном в ходе войны с терроризмом, и призвал страну активизировать усилия по обеспечению стабильности и безопасности региона.

«Министр подчеркнул жизненно важную роль, которую Пакистан может сыграть, работая вместе с США и другими странами над обеспечением мирного процесса в Афганистане, который принесет региону стабильность и безопасность», – говорится в заявлении.

Американские и афганские власти считают, что группировки «Талибан» и «Хаккани» имеют убежища на территории Пакистана, откуда организуют атаки в соседнем Афганистане.

Пресс-служба Аббаси также опубликовала заявление, согласно которому премьер-министр сказал Мэттису, что контртеррористические операции помогли укрепить национальную безопасность, и Пакистан намерен продолжать кампанию, чтобы закрепить результаты, достигнутые за последние четыре года.

«Премьер-министр подчеркнул, что на территории Пакистана нет убежищ, и что вся нация тверда в решимости искоренить терроризм раз и на всегда во всех его формах и проявлениях», – говорится в документе.

В начале встречи с Мэттисом Аббас заявил: «Никто не хочет мира в Афганистане сильнее, чем Пакистан». Он добавил, что США и Пакистан «объединяют общие цели».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG