Линки доступности

Британские власти продолжают расследование нападения, унесшего жизни 7 человек

Лондонская полиция назвала двух из трех участников субботнего теракта, в ходе которого семь человек погибли и 50 получили ранения.

Британский гражданин Хурам Шазад Батт (27 лет) был ранее известен властям, однако не рассматривался в качестве серьезной угрозы.

Другой нападавший идентифицирован как Рашид Редуан (30 лет).
Оба они проживали в одном и том же районе восточного Лондона.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что полиции известны имена трех человек, устроивших нападение в британской столице.

Она добавила, что имена будут преданы гласности, «когда позволит прогресс расследования». В настоящий момент в связи с нападением содержатся под стражей 11 человек.

Как заявила Мэй, полиция пока не установила личности всех жертв, однако известно, что среди них есть граждане нескольких стран.

«Это была атака на Лондон и на Соединенное Королевство, но также и на весь свободный мир», – подчеркнула глава британского правительства.

Мэр Лондона Садик Хан в понедельник поблагодарил полицейских за то, что они «бегом устремились навстречу опасности», рискуя собственной жизнью ради безопасности гражданского населения.

«Мы все отдаем дань уважения великолепной работе полиции и чрезвычайных служб, – сказал Хан. – Благодаря скорости их реакции погибло меньше людей».

По словам полиции, в нападении участвовали трое мужчин, которые находились внутри фургона, въехавшего в толпу пешеходов на Лондонском мосту, а затем вышли из него и стали нападать на людей в соседнем торговом районе, после чего были застрелены полицией.

«Мы пытаемся выяснить, помогал ли им кто-либо, и разобраться в предыстории этой атаки как можно быстрее», – сказала комиссар лондонской полиции Крессида Дик в интервью Sky News.


Офицер лондонской полиции Мэк Чишти в понедельник зачитал заявление от лица мусульманской общины Лондона, которая осудила нападение: «Мусульманская община взывает ко всем группам внутри сообществ, призывая их искоренить бич терроризма, который прячется среди них, маскируясь под ислам».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG