Линки доступности

Британская полиция назвала имя третьего участника лондонского теракта


Рашид Редуан. Юсеф Загба

22-летний Юсеф Загба ранее не попадал в поле зрение полиции или разведки

В Великобритании во вторник почтили минутой молчания память жертв субботнего теракта в Лондоне, а полиция тем временем объявила имя последнего из трех нападавших, застреленных полицией на месте происшествия, и произвела еще один арест в связи с расследованием этого дела.

По словам лондонской полиции, следствие полагает, что третьим участником нападения, имя которого ранее не сообщалось, был 22-летний Юсеф Загба. Предполагается, что он был гражданином Италии марокканского происхождения, проживал в восточном Лондоне и ранее не попадал в поле зрения полиции или разведслужбы MI5.

В понедельник были объявлены имена двух других нападавших. Британский гражданин Хурам Шазад Батт (27 лет) был ранее известен властям, однако не рассматривался в качестве серьезной угрозы. Другой нападавший идентифицирован как Рашид Редуан (30 лет). Оба они проживали в одном и том же районе восточного Лондона.

Хурам Шазад Батт. Рашид Редуан
Хурам Шазад Батт. Рашид Редуан

Также во вторник контртеррористическая полиция арестовала 27-летнего мужчину в районе Баркинг, однако не уточнила, как он мог быть связан с терактом, в результате которого погибли семь человек и пострадали не менее 50.

Ранее полиция арестовала 12 человек, однако в понедельник было объявлено, что их всех отпустили на свободу без предъявления обвинений.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG