Линки доступности

Трамп и Мун Чжэ Ин обсудили возможность своевременного проведения саммита США–КНДР


Президент США Дональд Трамп

Лидеры двух стран обменялись мнениями по поводу недавних заявлений Пхеньяна

Лидеры США и Южной Кореи в воскресенье обсудили возможные меры, которые способствовали бы проведению американо-северокорейского саммита в запланированные сроки.

В ходе 20-минутного телефонного разговора Мун Чжэ Ин и Дональд Трамп обменялись мнениями о действиях в условиях мнимых препятствий, о которых заявила Северная Корея, на пути к историческим переговорам между Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин

«Лидеры двух стран обменялись мнениями о некоторых действиях, предпринятых Северной Кореей в последнее время», – говорится в заявлении пресс-секретаря южнокорейского президента Юн Ён Чхана.

Два лидера «продолжат тесную координацию действий в преддверии встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына», отмечается в заявлении Белого дома.

Планируется, что Трамп и Мун Чжэ Ин встретятся во вторник в Вашингтоне.

Северная Корея на днях пригрозила отказаться от июньского саммита из-за проходящих совместных американо-южнокорейских учений, назвав их репетицией вторжения.

Кроме того, Красный Крест КНДР теперь требует возвратить 12 сотрудниц северокорейских ресторанов, которые находятся на территории Южной Кореи с 2016 года. По словам Пхеньяна, их возвращение продемонстрирует готовность Сеула к улучшению отношений с Северной Кореей.

Северная Корея обвиняет Южную Корею в похищении этих женщин. Сеул, однако, ранее заявлял, что убедился в том, что женщины свободно выразили желание поселиться в Южной Корее.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG