Линки доступности

Сеул призвал КНДР прекратить разработку ядерного оружия и баллистических ракет


Премьер-министр Южной Кореи Ли Нак Ён

Премьер-министр Ли Нак Ён призвал Северную Корею «выйти на путь денуклеаризации»

В очередную годовщину начала Корейской войны глава кабинета Южной Кореи призвал Пхеньян прекратить разработку ядерного оружия и баллистических ракет.

«Север продолжает провокационные военные действия, такие как запуски баллистических ракет», – заявил премьер-министр Южной Кореи Ли Нак Ён, выступая перед ветеранами и правительственными чиновниками на церемонии в воскресенье, посвященной 67-й годовщине начала Корейской войны 1950-1953 годов.

На фоне опасений, что Северная Корея проведет в этом году шестое ядерное испытание вопреки резолюциям Совета Безопасности ООН, южнокорейский премьер призвал Пхеньян «выйти на путь денуклеаризации на Корейском полуострове».

Корейская война завершилась перемирием в 1953 году, но мирный договор так и не был подписан, поэтому с формальной точки зрения, стороны по-прежнему находятся в состоянии войны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG