Линки доступности

Взрывы в Киркуке: не менее пяти погибших


Бронетранспортер иракских сил безопасности на месте взрыва смертников в городе Киркук. Ирак. 5 ноября 2017 г.

Взрывы в торговом районе стали первой атакой после того, как центральное правительство установило контроль над городом

По меньшей, мере пять человек погибли в спорном городе Киркук в Ираке в результате двух взрывов, осуществленных смертниками в воскресенье. Число раненых превысило 12 человек.

Взрывы прогремели с перерывом в 15 минут на улице Атлас – в ключевом торговом районе города с населением более миллиона человек.

Это была первая атака подобного рода с тех пор, как правительство Ирака перехватило контроль над городом у курдских сил после референдума о независимости Курдистана, проведенного вопреки Багдаду.

В октябре иракские военные взяли под контроль новые территории, которые удерживали курдские бойцы, включая мосульскую плотину. Этому предшествовала операция по восстановлению контроля над городом и нефтяными месторождениями на севере страны.

Курды получили контроль над этим районом в 2014 году – после хаотичных ударов боевиков «Исламского государства» по северным и западным районам Ирака.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG