Линки доступности

Теракт в Кабуле: погибли не менее 20 человек


На месте теракта в спортивном клубе в Кабуле

Ответственность за два взрыва в шиитском районе пока никто не себя не взял

В результате двух взрывов в спортивном клубе в Кабуле погибли не менее 20 человек и пострадали еще более 60, сообщают власти Афганистана.

По данным полиции, одно взрывное устройство привел в действие террорист-смертник внутри клуба, который находится в районе, населенном преимущественно шиитами. Второй взрыв прогремел неподалеку, пока службы экстренного реагирования оказывали помощь жертвам первого взрыва.

Никто пока не заявил об ответственности за теракт, однако эксперты отмечают характерные признаки действий «Исламского государства». Суннитская экстремистская группировка считает шиитов еретиками и уже неоднократно совершала нападения на последователей этой ветви ислама.

Район, где произошел теракт, уже неоднократно становился объектом нападений ИГ. В декабре прошлого года там произошла серия взрывов, в результате которой погибли более 40 человек. В августе еще один теракт унес жизни 34 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG