Линки доступности

Иванка Трамп получит кабинет в Белом доме и доступ к закрытой информации


Президент США Дональд Трамп с дочерью Иванкой. Нью-Йорк, США. 11 января 2017 г.

При этом официальной правительственной должности и зарплаты у дочери президента не будет

Старшая дочь президента Дональда Трампа Иванка получила собственный кабинет в Западном крыле Белого дома и доступ к секретной информации, хотя официально она не является государственной служащей.

Как пояснил адвокат Иванки Трамп Джейми Горелик, у нее не будет официальной должности и зарплаты, однако она должна будет соблюдать этические нормы, которые обязаны соблюдать сотрудники правительственных структур.

Как отметил в ходе состоявшегося 21 марта брифинга пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, даже не являясь федеральным служащим, Иванка Трамп будет соблюдать ограничения, налагаемые службой в структурах федерального правительства, которые применялись бы к ней, если бы она им являлась.

В заявлении самой Иванки Трамп говорится, что она продолжит давать отцу «искренние советы и рекомендации, как делала всю свою жизнь».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG