Линки доступности

Курдская вооруженная группировка взяла на себя ответственность за взрывы в Стамбуле


Похороны одного из офицеров полиции, погибшего в результате взрывов в эту субботу в Стамбуле. Турция. 11 декабря 2016 г.

Организация «Соколы свободы Курдистана» считается ответвлением запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана»

Группировка курдских боевиков взяла на себя ответственность за взрывы в Стамбуле, в результате которых, по меньшей мере, 38 человек погибли и более 150 получили ранения.

Заявление о взятии ответственности было сделано группировкой «Соколы свободы Курдистана», которая считается ответвлением запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана».
Взрывы возле большого футбольного стадиона прогремели вечером в субботу примерно через два часа после окончания матча. Сначала взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, а затем второй взрыв осуществил смертник. Очевидцы и представители властей утверждают, что атаки были направлены против сотрудников служб безопасности.

По словам министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу, среди убитых – 30 полицейских.

Власти утверждают, что целью нападения был автобус, увозящих сотрудников спецподразделений полиции от стадиона Vodafone Arena, расположенного на берегу Босфора.

Заместитель премьер-министра Турции Нуман Куртулмуш в первом комментарии по поводу взрывов предположил, что ответственность за них несет Рабочая партия Курдистана. Он сообщил, что в связи со взрывами власти арестовали 13 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG