Линки доступности

В Израиле предложили назвать железнодорожную станцию в Иерусалиме именем Трампа


Министр транспорта Израиля Исраэль Катц

Израильский министр транспорта заявил об этом в связи с решением президента США признать Иерусалим столицей Израиля

Израильский министр транспорта предложил назвать новую железнодорожную станцию у Стены Плача в Иерусалиме в честь президента США Дональда Трампа, который недавно заявил о признании Иерусалима столицей Израиля.

План, предложенный министром Исраэлем Катцем на недавнем совещании с руководством компании «Израильские железные дороги», предусматривает расширение строящейся высокоскоростной железной дороги до Стены Плача и строительство новой станции.

Катц предложил назвать станцию в честь Трампа в благодарность «за его храброе и историческое решение признать Иерусалим столицей Израиля».

Стена Плача, или Западная стена является главным местом молитв для иудеев и третьей по значимости святыней ислама.

Предложение, по сей вероятности, вызовет сопротивление со стороны мирового сообщества, которое не признает суверенитет Израиля над Восточным Иерусалимом и Старым городом, который является частью современного Иерусалима. Восточная часть города, где расположена Стена Плача, была захвачена Израилем во время Шестидневной войны в 1967 году.

Палестинцы хотят сделать восточный Иерусалим и Старый город, где расположены мусульманские, христианские и иудейские святыни, столицей своего будущего государства.

Для прокладки туннелей к Стене Плача потребуется вести работы рядом с археологическими памятниками, что может повлечь за собой проблемы правового и логистического характера.

Несмотря на вероятные возражения, официальный представитель Министерства транспорта Авнер Овадия сказал, что, в случае отсутствия серьезных осложнений, план может быть одобрен в следующем году.

Решение Трампа по Иерусалиму возмутило палестинцев и значительную часть мусульманского мира. На прошлой неделе Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую решение американского лидера.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG