Линки доступности

Израиль нанес удары по иранским объектам в Сирии


Истребители-бомбардировщики ВВС Израиля (архивное фото)

Руководство страны назвало эти действия ответом на агрессию Ирана

Израиль в понедельник признал, что нанес удары по иранским военным объектам в Сирии.

Как заявили в вооруженных силах Израиля, удары были нанесены в ответ на запуск иранской ракеты с территории Сирии в направлении Голанских высот.

По словам израильских властей, авиаудары были направлены против военного объекта в аэропорту Дамаска, иранских тренировочных баз и хранилищ боеприпасов, а также сирийских объектов ПРО.

«Мы считаем сирийский режим ответственным за все, что происходит на территории Сирии, и призываем его не совершать атак против Израиля и не позволять другим атаковать Израиль с сирийской территории», – говорится в заявлении Армии обороны Израиля.

Базирующийся в Великобритании Сирийский наблюдательный совет по правам человека сообщает, что в результате израильских ударов погибли, по меньшей мере, 11 бойцов просирийских формирований.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в понедельник заявил, что Израиль будет наносить удары по всем, кто попытается причинить ему вред.

«Мы ведем операции и против Ирана, и против сирийских сил, которые пособничают иранской агрессии», – заявил он.

Ранее сайт, связанный с иранским государственным телевидением, процитировал заявление главы иранских военно-воздушных сил, сказавшего, что Ирану не терпится вступить в противостояние с Израилем и уничтожить его.

Израиль пытался избежать втягивания в сирийскую гражданскую войну, однако неоднократно наносил воздушные удары на территории Сирии, чтобы помешать Ирану занять позиции, которые Израиль считает опасными для себя, а также чтобы предотвратить поставки оружия ливанской группировке «Хезболла».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG