Линки доступности

Кушнер: план мира между Израилем и палестинцами «почти готов»


Старший советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер (архивное фото)

Советник Трампа заявил, что если Махмуд Аббас не вернется за стол переговоров, то США публично объявят об этом плане

Старший советник и зять президента Дональда Трампа Джаред Кушнер выразил сомнение в том, что палестинский лидер Махмуд Аббас способен и готов заключить мирное соглашение с Израилем.

«Его тезисы не менялись на протяжении последних 25 лет. За это время не было достигнуто никакого мирного соглашения», – сказал Кушнер в интервью палестинской газете «Аль-Кудс».

Кушнер также заявил, что администрация Трампа «почти завершила» работу над израильско-палестинским мирным планом, который был разработан без какого-либо участия палестинцев.

Кушнер и спецпосланник США Джейсон Гринблатт в пятницу и субботу вели переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Перед встречей с Нентаньяху они посетили Иорданию, Саудовскую Аравию, Катар и Египет.

Кушнер заявил, что арабские лидеры выступают в поддержку палестинского государства.

Аббас не встречался с Кушнером и Гринблаттом после решения Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе в этот город американского посольства.

Палестинцы хотят видеть Восточный Иерусалим столицей их будущего государства и настаивают на том, что статус спорного города должен быть предметом переговоров между ними и израильтянами.

«Если президент Аббас готов вернуться вернуться за стол переговоров, мы готовы к работе, – заявил Кушнер, – если же нет, то мы, вероятно, объявим об этом плане публично».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG