Линки доступности

Израиль обещает «массивный» ответ на обстрелы с территории Газы


Израиль нанес воздушный удар по объектам на территории Газы. 5 мая 2019 г.

Новый конфликт произошел на фоне проходящих в Каире переговоров о долгосрочном прекращении огня

Палестинские боевики выпустили сотни ракет из Сектора Газа, а Израиль в ответ нанес авиаудары по территории Газы. В результате, по меньшей мере, восемь палестинцев и три израильтянина были убиты.

Сирены, оповещающие о летящих ракетах, ревели всю субботу и в ночь на воскресенье.

У израильтян, живущих вблизи границы с Газой, есть всего лишь 15 секунд, чтобы добраться до укрытия. Один израильтянин был убит ракетой, попавшей в его дом. Другой погиб, когда ракета упала на завод в городе Ашкелон на юге Израиля.

В ответ Израиль нанес десятки воздушных ударов по объектам ХАМАС и «Исламского джихада» в Газе.

Хотя Израиль заявил, что ракеты были выпущены «Исламским джихадом», он возложил ответственность на ХАМАС, под контролем которого находится Газа.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился направить дополнительные силы на границу с Газой для подготовки к возможному наземному вторжению.

Израильский аналитик Нери Зиблер заявил телеканалу I24 News, что Нетаньяху не хочет войны с ХАМАС.

«Избегать ненужных войн – это большее благо. Когда вы ввязываетесь в войну, вы не знаете, как выбраться из нее. Когда вы ввязываетесь в войну, то она, скорее всего, придет к завершению, и мы вернемся к той же ситуации, в которой мы находимся сейчас», – сказал он.

Конфликт произошел в то время, когда лидеры ХАМАС и джихадистских группировок проводят переговоры в Каире с целью заключить соглашение, которое приведет к долгосрочному прекращению огня в районе Газы.

Последняя вспышка насилия, самая интенсивная за последние несколько недель, произошла за несколько дней до начала священного для мусульман месяца Рамадан, а также накануне празднования израильтянами Дня независимости.

Кроме того, в середине мая в Израиле пройдет конкурс песни «Евровидение».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG