Линки доступности

Биньямину Нетаньяху предъявлены обвинения во взяточничестве


Биньямин Нетаньяху (архивное фото)

Генеральный прокурор Израиля заявил, что глава правительства принимал подарки за политические услуги

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвиняется во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием.

Генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит обвинил Нетаньяху в мошенничестве и злоупотреблении доверием в трех случаях и во взяточничестве в одном случае.

Обвинения основываются на предположениях, что премьер-министр и его жена приняли драгоценности, сигары и другие подарки на сумму, превышающую 260000 долларов, в обмен на политические услуги.

Премьер-министра также обвиняют во взаимодействии с регулирующими органами и законодателями в интересах двух медийных компаний в обмен на позитивное освещение новостей.

В среду Нетаньяху опубликовал в «Твиттере» статью, отражающую мнение израильских правоведов. В своем твите израильский премьер отметил: «В современном просвещенном государстве нет суда, который осудил бы государственного деятеля по обвинению во взяточничестве за получение положительного освещения (в СМИ)».

Нетаньяху неоднократно отрицал какие-либо нарушения в контексте рассматриваемых дел, заявляя, что он является жертвой «охоты на ведьм».

Уголовные обвинения не заставят Нетаньяху уйти в отставку, но предъявление обвинений может подорвать шансы 70-летнего премьер-министра на приближающихся выборах.

В сентября Нетаньяху не смог сформировать коалиционное правительство по итогам выборов в Кнессет. Его главный соперник, генерал Бенни Ганц, объявил в среду, что также не смог сформировать кабинет.

У израильских законодателей осталось меньше месяца, чтобы создать коалицию и выбрать законодателя, который возглавил бы правительство большинства, и едва ли они смогут это сделать. Если ни один депутат не сможет набрать 61 место в законодательном органе, насчитывающем 120 мест, то стране придется провести выборы в третий раз в этом году.

«Это очень печальный день для Государства Израиль», – заявил Бенни Ганц.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG