Линки доступности

Вооруженные силы США не стали комментировать сообщения о гибели сына лидера ИГ


Бойцы американского спецназа (архивное фото)

Ранее «Исламское государство» сообщило, что Хузайфа аль-Бадри погиб во время операции против российских и сирийских правительственных войск

В вооруженных силах США заявили, что видели сообщения о смерти аль-Бадри, но отказались их подтвердить.

«С нашей стороны было неуместно давать комментарии по поводу атаки на силы, не состоящие в коалиции. Мы не можем предоставить никакой дополнительной информации», – заявили в Центральном командовании.

Судя по некоторым сообщениям, сын лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади погиб в ходе операции группировки в городе Хомс на западе Сирии.

Новостной канал «Исламского государства» Al-Nashir News опубликовал фотографию юноши, предположительно – сына аль-Багдади по имени Хузайфа аль-Бадри.

В сообщении говорится, что он отдал свою жизнь в ходе операции против российских войск и сирийских правительственных войск.

Уточняется также, что юноша участвовал в миссии ингимаси – бойцов, вооруженных поясом смертника и обычным оружием и после нападения на противника подрывающих себя с целью максимизировать потери.

Гражданин Ирака Абу Бакр Аль-Багдади, чье настоящее имя – Ибрагим Авад аль-Бадри, в июне 2014 года провозгласил исламский халифат в Мосуле, а себя объявил халифом. Правительство США объявило награду за его поимку в размере 25 миллионов долларов.

Судьба самого аль-Багдади остается неизвестной: несколько раз появлялись сообщения о том, что он погиб или ранен. Так, российское Министерство обороны заявляло о его возможной гибели в ходе российского авиаудара в 2017 году.

Власти США эти сообщения опровергают. Местонахождение аль-Багдади неизвестно.

Роль аль-Багдади в ИГ привлекла внимание и к его семье. В марте 2014 года его жена Судижа аль-Дулайми была освобождена боевиками связанного с «Аль-Кайдой» «Фронта ан-Нусра» вместе с двумя сыновьями и дочерью в обмен на 13 монахинь, которых удерживала в плену эта группировка.

Сообщалось, что аль-Багдади приходится отцом только ее дочери, а двое мальчиков – дети аль-Дулайми от первого брака.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG