Линки доступности

В Ираке погиб американский военнослужащий


Это тринадцатый гражданин США, погибший с момента начала боевых действий против ИГ

При взрыве дорожной мины в Ираке погиб американский военнослужащий и был ранен еще один, сообщили в понедельник представители Пентагона.

Взрыв задел американский автомобиль вечером в воскресенье, когда военнослужащие ехали в составе конвоя к северу от города Тикрит, сообщил анонимный источник в вооруженных силах США.

Официальный представитель Министерства обороны Эрик Пэон заявил, что имя погибшего военнослужащего не разглашается до тех пор, пока не поставят в известность его ближайших родственников.

В Ираке находится более 5000 американских военнослужащих, оказывающих помощь и предоставляющих консультации иракским вооруженным силам и курдским формированиям пешмерга, которые сражаются с боевиками «Исламского государства».

По данным Пентагона, это тринадцатый американский гражданин, погибший в результате враждебных действий в Ираке и Сирии с момента начала кампании против ИГ в 2014 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG