Линки доступности

Иран освободил профсоюзного активиста после международной критики в связи с его арестом


Мохаммад Хабиби (Family courtesy photo)

Мохаммаду Хабиби не предъявлялись какие-либо конкретные обвинения

Иранское государственное информагентство сообщило, что правозащитник, выступавший в защиту прав учителей, чей арест по неопределенным обвинениям вызвал критику международных и иранских правозащитников, был выпущен из тюрьмы.

Иранское рабочее информагентство (ILNA) сообщило, что Мохаммад Хабиби в воскресенье был выпущен из тегеранской тюрьмы «Эвин» под залог в 60 тысяч долларов. Информагентство отметило, что родные 29-летнего учителя и профсоюзного активиста не скрывали радости в связи с его освобождением.

Хабиби входит в состав правления тегеранского отделения Иранской профсоюзной ассоциации учителей.

Хабиби был арестован 3 марта. Через несколько дней его жена Хадиджех Пакзамир, сообщила Радио Фарда, что агенты службы безопасности в гражданской одежде задержали ее мужа, брызнув ему в лицо из перцового баллончика. Задержание произошло у его школы в городе Шахрияре в западной части провинции Тегеран.

Пакзамир сообщила, что агенты привели его домой и провели обыск, после чего отправили его в тюрьму, не предъявив конкретных обвинений.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG