Линки доступности

Иранские власти подтвердили гибель 25 человек в ходе недавних протестов


Студенты Тегеранского университета приняли участие в антиправительственном протесте на территории университета. Тегеран, Иран. 30 декабря 2017 г.

Представители Тегерана утверждают, что никто из них не был убит силовиками

Правительство Ирана признало в воскресенье, что в ходе недавних антиправительственных протестов в городах страны были убиты 25 человек.

Представитель судебной системы Ирана Голамхоссейн Мохсени Эжеи заявил, что никто из погибших не был убит силовиками, поскольку последним было запрещено применять оружие. Среди погибших было несколько сотрудников служб безопасности. При этом Эжеи не уточнил, каким образом были убиты эти 25 человек.

Как сообщает полуофициальное информагентство Fars, тегеранский прокурор заявил, что более 400 человек, арестованных в ходе демонстраций, были освобождены.

Несколько дней назад стоящий на реформистских позициях парламентарий Махмуд Садеги заявил, что в ходе протестов арестованы 3700 человек. Садеги также сообщил, что один из арестованных покончил с собой.

Протесты вспыхнули около трех недель назад как выступления, в ходе которых выдвигались экономические требования, но переросли в масштабные волнения, осуждающие исламистский режим в целом. Выступления сопровождались нападениями на правительственные здания и отделения полиции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG