Линки доступности

В Иране разбился пассажирский самолет: предположительно погибли 65 человек


Иранский флот самолетов стареет в результате международных санкций

Иранский самолет, выполнявший внутренний рейс, разбился в горах Загрос. Власти опасаются, что все 65 человек, находившиеся на борту, погибли.

Самолет вылетел из Тегерана утром в воскресенье и направился в город Ясудж в провинции Исфахан. Самолет должен был преодолеть расстояние примерно в 560 километров.

Красный Полумесяц Ирана отправил своих сотрудников к месту катастрофы, но из-за густого тумана, сильного ветра и снега вертолеты не могли совершить посадку рядом с местом падения самолета.

Мировые лидеры выразили сожаление в связи с авиакатастрофой. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что он был «глубоко опечален новостью о трагической катастрофе с самолетом» и выразил «искренние соболезнования» родным погибших и народу Ирана.

В результате десятилетий международных санкций Иран обладает стареющим флотом коммерческих авиалиний, и количество аварий в последние годы увеличилось. Страна не могла закупать запасные части самолетов для технического обслуживания или модернизации воздушного флота.

После соглашения о ядерной программе Ирана, достигнутого в 2015 году, Иран подписал соглашение с компаниями Airbus и Boeing о закупке новых самолетов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG