Линки доступности

Число жертв землетрясения и цунами в Индонезии достигло 832


Индонезия. 30 сентября 2018 г.

Президент Джоко Видодо прибыл в пострадавший город Палу, чтобы оценить масштаб разрушений

Число жертв землетрясения и цунами в Индонезии более чем удвоилось, достигнув 832 человек, сообщают индонезийские власти. Приблизительно 540 человек получили травмы.

Власти предполагают, что число погибших увеличится.

«Число жертв будет расти и дальше», – заявил представитель национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями Сутопо Пурво Нугрохо, чье ведомство ранее сообщало о 420 погибших.

«Сегодня мы приступаем к массовому захоронению погибших, чтобы избежать распространения болезней», – добавил он, согласно информагентству АFP.

Президент Индонезии Джоко Видодо в воскресенье прибыл в пострадавший от землетрясения и последовавшего за ним цунами город Палу, чтобы лично оценить масштаб разрушений.

Он обратился к военнослужащим, развернутым в этом районе, и попросил их «быть готовыми работать днем и ночью».

По данным Национального управления по смягчению последствий стихийных бедствий, около 17 тысяч человек нашли убежище в 24 укрытиях.

В Палу люди оказались под обломками, и в городе все еще можно слышать голоса людей, молящих о помощи, заявил глава поисково-спасательного агентства Индонезии Мухаммад Сяуги.

«Сейчас нам очень нужна тяжелая техника для расчистки руин, – сказал он. –Мои сотрудники работают на местах, но нельзя полагаться только на их силы для разбора завалов».

Вице-президент Юсуф Калла предположил, что количество погибших может исчисляться тысячами, поскольку власти испытывают трудности с получением информации из удаленных районов из-за упавших линий электропередач.

Военно-транспортый самолет в воскресенье вывез из Палу людей с травмами.

Огромная волна обрушилась на районы Палу и Донггала провинции Центральный Сулавеси.Сотни человек получили травмы в результате землетрясения магнитудой 7.5, которое вызвало цунами высотой шесть метров.

Красный Крест распространил заявление, в котором говорится: «Мы не получаем информации из района Донггала, и это крайне тревожно. Там проживают более 300 тысяч человек. Это уже трагедия, но ситуация может оказаться намного хуже».

По оценкам бывшего руководителя бюро «Голоса Америки» в Джакарте Франса Падака Демна, который находился в Палу, когда на город обрушился цунами, «тысячи людей находились на пляже Талисе» около 17:00 в пятницу, где проходил праздник по случаю годовщины образования города.

После того, как его отель обрушился, Демон сообщил Индонезийской службе «Голоса Америки», что он попытался перебраться в более высокое место вместе с женщиной, которая получила травмы от обломков, включая доски от обрушившихся зданий, подхваченные волнами. По его словам, женщина сообщила ему, что четверо ее детей были унесены цунами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG