Линки доступности

На острове Ломбок в Индонезии произошло новое землетрясение


Оползень на острове Ломбок в Индонезии, последовавший за землетрясением. 19 августа 2018 г.

Две недели назад число жертв землетрясения на этом острове превысило 400 человек

Землетрясение магнитудой 6,9 произошло в воскресенье на индонезийском острове Ломбок, сообщила Геологическая служба США. За несколько часов до этого здесь же произошло землетрясение магнитудой 6,3.

Примерно в то же время были зафиксированы два толчка меньшей силы.

Воскресные землетрясения привели к оползням и вынудили местных жителей покинуть свои дома. Однако сообщений о гибели людей не поступало. Две недели назад на этом же острове произошло землетрясение, в результате которого более 400 человек погибли.

В воскресенье поступили сообщения об оползнях в национальном парке на горе Ринджани, где после землетрясения 29 июля сотни людей были заблокированы и погибли 17 человек. С тех пор парк был закрыт.

В результате землетрясения 5 августа магнитудой 6,9, которое произошло в акватории к северу от Ломбока, погибли 436 человек. Более 350 тысяч человек были вынуждены эвакуироваться.

Землетрясения являются обычным явлением в Индонезии, поскольку через нее проходит тихоокеанское «огненное кольцо» – дуга вулканов и линий геологических разломов. В декабре 2004 года землетрясение магнитудой 9,1 у острова Суматра вызвало цунами, в результате которого погибло 230 тысяч человек в нескольких странах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG