Линки доступности

Джон Келли: с исполнением указа по иммиграции не надо было спешить


Джон Келли (в центре)

По мнению главы министерства внутренней безопасности, президентский указ следовало обсудить с конгрессменами

Глава министерства внутренней безопасности США Джон Келли заявил, выступая перед законодателями во вторник, что ему следовало отложить исполнение указа президента Дональда Трампа, приостанавливающего программу приема в страну беженцев и временно запрещающего въезд в США гражданам семи преимущественно мусульманских стран.

«Оглядываясь назад, я должен был ... отложить это хотя бы ненадолго, чтобы иметь возможность поговорить с членами Конгресса», – заявил Келли, добавив, что берет на себя всю ответственность за поспешную реализацию указа.

Эти заявления Келли прозвучали в ходе его выступления перед комитетом Палаты представителей по национальной безопасности – его первом публичном выступлении на Капитолийском холме.

Келли также заявил, что администрация не рассматривает вопроса о пополнении списка стран, гражданам которых запрещен въезд в США.

Действие запрета было приостановлено в пятницу, когда федеральный судья в штате Вашингтон временно запретил федеральному правительству претворять его в жизнь.

Администрация попыталась обжаловать это решение. Во вторник в федеральном апелляционном суде будут заслушаны устные аргументы сторон по данному делу.

По словам Келли, суд вынесет решение в пользу администрации. «Таково мое убеждение – мы победим, чтобы быть в состоянии принять необходимые меры для защиты нашей страны», – заявил генерал Келли.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG