Линки доступности

Жара в США стала причиной гибели, как минимум, 6 человек


Вашингтон, округ Колумбия. США. 20 июля 2019 г.

По всей стране самые разные мероприятия отменяются из-за жары

По словам представителей системы здравоохранения, изнурительная жара, охватившая значительную часть территории США, стала причиной смерти, по меньшей мере, шести человек.

СМИ сообщают о гибели людей от жары в Мэриленде, Аризоне и Арканзасе.

Национальная служба погоды предупредила, что «опасная аномальная жара» в сочетании с высокой влажностью в США на этих выходных может привести к тепловому удару, если не принять мер предосторожности.

По всей стране отменяются всевозможные мероприятия – от фестивалей и концертов до спортивных состязаний.

По прогнозам Национальной службы погоды, ночи будут теплыми, от 24 до 30 градусов. Метеорологи предупредили о новой волне тепла, которая в воскресенье будет двигаться к восточному побережью США. Ведомство также рекомендовало людям справляться о состоянии их родных и друзей, особенно пожилых.

В июле 1995 года в Чикаго в течение трех дней умерло свыше 700 человек, когда столбик термометра поднялся выше отметки 36 градусов. Многие погибшие были малоимущими или пожилыми людьми, у которых не было кондиционера. Кроме того, многие из них были одинокими.

В городах от Среднего Запада до Восточного побережья повышаются температуры из-за области высокого давления, захватившей теплый воздух. Городские власти разрешили общественным бассейнам продлить часы работы, а муниципалитеты выпускают рекомендации, чтобы помочь жителям пережить жару.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG