Линки доступности

Извержение вулкана Килауэа привело к разрушению нескольких зданий


Извержение вулкана Килауэа
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:21 0:00

Извержение вулкана Килауэа

Власти Гавайских островов задействовали Национальную гвардию для помощи населению

Жители Большого острова – одного из Гавайских островов – по-прежнему не чувствуют себя в безопасности после того, как вулкан Килауэа обрушил новые потоки лавы на восточную часть острова.

Люди спешно эвакуируются из опасной зоны.

Ранее агентство Associated Press сообщило, что поток лавы разрушил, как минимум, пять жилых домов.

Накануне Гавайская вулканическая обсерватория предупредила, что «дым от горящих домов и горящий асфальт представляют опасность для здоровья».

Сообщений о погибших и пострадавших пока не поступало.

Днем в пятницу в южной части острова было зарегистрировано землетрясение магнитудой в 6,9. За несколько часов до этого на острове произошло землетрясение силой в 5,7 и, как считают ученые, сейсмическая активность будет продолжаться.

Губернатор Гавайских островов Дэвид Игэ задействовал подразделения Национальной гвардии и призвал население внимательно следить за официальными предупреждениями.

Брайан Шатц – сенатор от Гавайских островов – заявил, что Федеральное агентство по урегулированию чрезвычайных ситуаций мобилизует ресурсы и отслеживает выбросы пламени, нехватку воды и перебои в электроснабжении.

Извержения вулкана Килауэа ученые наблюдали в течении последних 30 лет. Лава, появившаяся после этих извержений, сегодня покрывает площадь в 125 километров.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG