Линки доступности

Хаспел: ЦРУ не следовало применять программу жестких методов допроса


Джина Хаспел

Об этом кандидат на пост главы разведслужбы заявила в письме сенатору Уорнеру

Джина Хаспел, номинированная президентом США Дональдом Трампом на пост директора ЦРУ, заявила, что этому ведомству не следовало вводить в действие программу жестких методов допроса, как это было сделано после осуществленных против США терактов 11 сентября 2001 года.

Хаспел заявила об этом в письме, направленном в понедельник сенатору от Вирджинии Марку Уорнеру. Уорнер – самый высокопоставленный демократ в сенатском Комитете по разведке, и Хаспел попыталась заручиться его поддержкой в преддверии голосования по ее кандидатуре, которое комитет проводит в среду.

Указанная программа была введена при президенте Джордже Буше-младшем и разрешала прибегать к имитации утопления и другим жестким техникам следствия.

В своем письме Джина Хаспел подчеркнула, что эта программа – не та, которую ЦРУ следовало применять.

Напомним, что в ходе состоявшихся на прошлой неделе слушаний по ее кандидатуре Хаспел не сделала публичных заявлений подобного рода.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG