Линки доступности

Тропический шторм «Барри» ослабевает


Последствия тропического шторма в городе Мэндевилл, штат Луизиана. 13 июля 2019 г.

Тем не менее, начавшиеся вследствие шторма ливни представляют серьезную угрозу

В воскресенье Национальный центр по наблюдению за ураганами сообщил, что тропический шторм Барри постепенно ослабевает, перемещаясь над территорией западной Луизианы.

По словам представителей агентства, основная опасность, исходящая от Барри, – «наводнение, представляющее угрозу для жизни. Ожидается, однако, что позднее в воскресенье шторм ослабнет до уровня тропической депрессии. Тем не менее, агентство заявило, что на пути шторма к северу от Мексиканского залива возможны торнадо.

Ожидается, что Барри охватит южную часть центральной Луизианы, причем количество осадков составит от 15 до 30 сантиметров, а в некоторых районах - до 38.

Предполагается, что в нижней части долины Миссисипи выпадет от 10 до 20 сантиметров осадков.

По данным Национального центра по наблюдению за ураганами, в субботу в штате Луизиана произошел обвал, свидетельствующий о том, что Барри может вызвать опасное повышение уровня воды, а также сильный ветер и дождь в некоторых частях побережья Мексиканского залива и долины Миссисипи.

«Это только начало», - сказал в субботу губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс. «Это будут долгие несколько дней для нашего штата», – добавил он.

По словам директора Национального центра по наблюдению за ураганами Кена Грэма, Барри собрал «большой кусок влаги», вследствие чего в выходные в регионе ожидаются ливни.

Жители Нового Орлеана укрепили свои дома и запаслись всем необходимым заранее. Однако к вечеру субботы шторм сменился слабым дождем и порывистым ветром.

Городские власти посоветовали жителям укрыться в своих домах, за исключением двух прибрежных районов, где потребовалась эвакуация.

По словам официальных лиц, в округе Терребонн, расположенном приблизительно в 100 километрах от Нового Орлеана, распоряжение об эвакуации получили примерно 400 человек. Береговая охрана спасла около десятка жителей, дома которых были затоплены.

Президент Трамп вечером в четверг объявил в Луизиане чрезвычайное положение, уполномочив Министерство внутренней безопасности и Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям координировать федеральные фонды и иные ресурсы, с тем, чтобы помочь штату справиться со стихийным бедствием и его последствиями.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG