Линки доступности

«Большая семерка» намерена помочь женщинам и девочкам в получении образования


Премьер-министр Канады Трюдо объявил, что на эти цели планируется направить около 3 миллиардов долларов

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил в субботу, что около 3 миллиардов долларов планируется направить на оказание помощи в получении образования девочкам и женщинам из уязвимых групп населения во всем мире.

Взнос Канады в эту кампанию составит 300 миллионов долларов. Среди других участников кампании – Германия, Япония, Великобритания и Всемирный банк.

Премьер-министр Канады сделал это объявление в последний день работы саммита «Большой семерки» в Квебеке.

Женские организации, представители которых встречались с Трюдо на полях саммита, приветствовали новость о взятых щедрых обязательствах, которые превзошли их ожидания.

«Это дает молодым женщинам в развивающихся странах возможность строить карьеру вместо ранних браков и детского труда, – заявила лауреат Нобелевской премии мира Малала Юсуфзай, которая была ранена в голову в Пакистане из-за ее кампании за право девочек на образование.

Юсуфзай, которая теперь учится в Оксфордском университете, заявила, что взятые обязательства дают всем людям «возможность создать более безопасный, более здоровый и богатый мир».

Согласно правительственному заявлению, собранные средства будут использоваться для развития у девочек и женщин, включая беженцев, навыков, необходимых для получения работы в будущем.

Президент канадского отделения ЮНИСЕФ Дэвид Морли заявил: «ЮНИСЕФ считает, что право на образование является таким же фундаментальным, как право на продовольствие и кров. Оно дает девочкам необходимые навыки, позволяющие вырваться из цикла, постоянно порождающего кризисы и бедность».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG