Линки доступности

Рабочие Франции протестуют против реформы пенсионной системы


Париж, Франция. 5 декабря 2019 г.

В стране началась общенациональная забастовка

Многие трудящиеся Франции не вышли на работу в четверг, когда профсоюзы объявили общенациональную забастовку, направленную против плана президента страны Эммануэля Макрона по реформированию пенсионной системы.

Беспокойство из-за того, что предлагаемая кардинальная реформа пенсионной системы страны может заставить миллионы людей работать дольше или получать менее выгодный пакет социальных льгот, вызвало широкомасштабную забастовку.

Забастовка привела к полной остановке транспортной системы и закрытию большинства школ, а также ограничениям в работе медицинских учреждений. Основные услуги, предоставляемые государственными службами, не были выполнены.

Тысячи протестующих прошли маршем в нескольких городах Франции в преддверии двух запланированных демонстраций в Париже.

Профсоюзные лидеры обещали продолжить акции протеста, если Макрон не откажется от предлагаемой пенсионной реформы, которая, как признают официальные лица, вынудит трудящихся работать в течение более длительного времени.

Официальные лица предоставили немного информации о плане пенсионной реформы, но в четверг офис Макрона заявил, что премьер-министр Франции Эдуар Филипп представит на следующей неделе рамочную программу реформирования пенсионной системы после переговоров с профсоюзами.

Такие музеи, как Эйфелева башня и Лувр, закрыты (полностью или частично) из-за нехватки персонала.

Профсоюз CGT заявил, что рабочие заблокировали семь из восьми французских НПЗ, что повышает вероятность нехватки топлива в случае продолжительной забастовки.

«Желтые жилеты», которые с прошлого года еженедельно протестуют с требованиями повышения уровня жизни, перекрыли дороги в нескольких городах.

Полиция заявила, что готова противостоять возможным вспышкам насилия в ходе ожидаемых акций протеста с участием радикальных группировок.

По словам префекта парижской полиции, в столице будет развернуто около 6 тысяч сотрудников службы безопасности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG