Линки доступности

Макрон и Нетаньяху почтили память французских евреев, отправленных в лагеря смерти


Эммануэль Макрон и Биньямин Нетаньяху на мемориальной церемонии. Париж, 16 июля 2017 г.

Президент Франции призвал соотечественников признать ответственность своей страны за аресты евреев в годы Второй мировой войны

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, что Франция несет ответственность за массовые аресты евреев в Париже во время Второй мировой войны.

«Это действительно организовала Франция», – заявил Макрон в 75-ю годовщину этих событий.

Макрон осудил действия французских властей и позицию людей, отрицающих их или винящих Германию в облаве на 13 тысяч евреев, которые были отправлены в нацистские лагеря смерти с крытого велотрека Velodrome d'Hiver в 1942 году.

Против присутствия Нетаньяху выступили несколько организаций, включая «Союз французских евреев за мир», который обвиняет правительство Израиля в «узурпации памяти жертв нацизма, с целью заставить людей поверить, что Израиль представляет всех евреев мира».

Выступая на велодроме, Макрон вновь заявил, что Франция поддерживает урегулирование конфликта между Израилем и палестинцами на основе принципа двух государств.

Макрон говорил об этой поддержке и палестинскому лидеру Махмуду Аббасу, с которым он встречался в среду. Одновременно французский президент заявил о неприятии Парижем строительства израильских поселений.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG