Линки доступности

Во Франции почтили память жертв теракта в Требе


На месте теракта в супермаркете и захвата заложников в Требе, Франция. 23 марта 2018 г.

Президент Трамп осудил захват заложников и выразил поддержку президенту Франции

Родные жертв теракта, произошедшего в пятницу в супермаркете во французском городе Треб, и оставшиеся в живых очевидцы атаки приняли участие в специальной мессе, посвященной памяти четырех погибших и троим раненым в результате нападения.

В числе погибших оказался и полицейский, согласившийся занять место одного из заложников.

Мессу отслужил епископ Каркассонна и Нарбонны Ален План, высоко оценивший «выдающееся служение» подполковника полиции Арно Бельтрама.

План сказал, что произошедшие события дают возможность подумать о страданиях огромного множества людей во всем мире.

После того, как президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что действия стрелка рассматриваются как терроризм, ответственность за захват заложников взяла на себя группировка боевиков «Исламское государство».

Управление парижского прокурора сообщило, что антитеррористические службы взяли расследование инцидента под свой контроль.

Французские власти сообщили, что в связи со стрельбой были арестованы два человека, включая женщину, которая, как сообщается, тесно связана с нападавшим.

Тем временем президент США Дональд Трамп осудил атаку во Франции в одном из своих твитов.

«Мы думаем и молимся о жертвах ужасной атаки во Франции… и скорбим о потерях, которые понесла эта страна, – написал он в субботу. – Мы также осуждаем насильственные действия нападавшего и тех, кто мог оказывать ему поддержку. Мы с вами, Эммануэль Макрон!»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG