Линки доступности

Американские школьники требуют ужесточения контроля над оружием


Акция протеста у здания Капитолия штата Флорида в Таллахасси

Массовое убийство во Флориде спровоцировало акции протеста во многих городах США

Сотни учеников парклендской школы им. Марджори Стоунмэн Дуглас в среду устроили акцию протеста у здания Капитолия штата Флорида в Таллахасси, призывая законодателей ужесточить контроль над оборотом оружия, спустя неделю после одного из самых массовых убийств в американских школах.

Вооруженный юноша застрелил 17 человек в школе, что вызвало волну протестов в Таллахасси и других городах США. К акции школьников присоединились учителя и член Палаты представителей Флориды, демократ Шон Шоу.

«У нас был шанс что-то предпринять, а мы этого не сделали, – сказал он, имея в виду голосование по законопроекту о запрете на продажу штурмового оружия, в ходе которого голоса разделились по партийному признаку. – Вот почему вы здесь. Идите и требуйте действий. Вам нужно не просить, а требовать. Это касается вас, а не нас».

Массовое убийство в школе спровоцировало волну протестов во Флориде и других штатах: демонстранты требуют, чтобы местные и федеральные власти приняли меры для предотвращения подобных нападений.

Марш на Капитолий
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:17 0:00

Матери из ряда городов Джорджии в среду приняли участие в акции протеста в Атланте, которую созвала организация Moms Demand Action (Мамы требуют действий). Цель акции – добиться ответственного отношения к владению оружием, а не запретить его продажу.

Более 200 учеников школы имени Монтгомери Блэра из города Сильвер-Спринг в Мэриленде в среду оставили занятия, чтобы принять участие в запланированной акции протеста у Капитолия в Вашингтоне. По словам организаторов, в демонстрации также принимают участие ученики еще двух школ Мэриленда – школы имени Ричарда Монтгомери и школы Бетесда – Чеви Чейз.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG