Линки доступности

Washington Post: замдиректора ФБР намерен уйти в отставку в 2018 году


Заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб

Маккейб подвергался критике в связи с расследованиями дел об электронной почте Клинтон и возможного сговора штаба Трампа и России

Заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб, которого в этом году критиковали президент Дональд Трамп и республиканцы в Конгрессе, планирует уйти в отставку в 2018 году. Об этом сообщила газета Washington Post.

49-летний Маккейб – второй человек в ФБР, исполнявший обязанности главы ведомства после того, как в мае Трамп уволил бывшего директора Джеймса Коми. По данным газеты, Маккейб планирует уйти в отставку, как только сможет рассчитывать на полную пенсию, что произойдет в марте.

Вскоре после публикации Трамп, который проводит праздники в своем поместье во Флориде, заявил: «Заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб спешит уйти на пенсию со всеми льготами? Осталось 90 дней?!!!»

Маккейб оказался под огнем критики республиканцев в связи с расследованием дела об электронной почте Хиллари Клинтон, которое вело ФБР, а также расследованием возможного сговора между предвыборным штабом Трампа и Россией.

Представитель ФБР отказался комментировать возможную досрочную отставку Маккейба.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG